108/10/28 合作宣傳:【瑩真律師】醫療糾紛比你想得常見!?病患要如何自保?

(欲觀看影片請點擊上圖)


近年來醫療糾紛層出不窮,
不管是急診室打人或者生產喜事變悲劇等等,
不僅醫生怕被告,病患也很擔心自己變成醫療糾紛的當事人。
 
隨著醫療糾紛案件越來越多,防禦性醫療的問題也隨之而來,
究竟法律上的規定對醫療人員或病患公平嗎?
可以解決防禦性醫療問題嗎?
病患自己又有沒有預防醫療糾紛的方法呢?
就讓瑩真律師分析給你聽~
 
 
  由於在2018年達成了專案初期所定下的目標,所以經過內部討論後,我們將到重心放在病前預防的部分上,因為比起台灣嚴重藥物過敏聯盟(T-SCAR)在病中治療能夠提供的貢獻,以及現在稱為「社團法人中華民國藥物過敏關懷協會」的原SJS病友會能夠給予病後關懷的同儕陪伴,「病前預防」所需要的資源是我們伊甸基金會SJS專案更能夠發揮的。
 
  因此我們開始將服務改成宣廣大眾「嚴重藥物過敏」這種罕病以及用藥安全須知。所以今年我們開始尋找能夠合作的宣廣夥伴。我們第二位合作的對象是Youtuber 「律師說真話X 賴瑩真律師」的瑩真律師律師 ,他是現任台大醫院兒科醫師,同時也是一位科普法律知識的知識型Youtuber , 他的作品貼近時事、內容深入淺出,有興趣的讀者可以按連結觀看我們這次合作的影片!(影片連結請按此
 
BACK